睦月(1月)のコース <熟成和牛の炭火焼付き>全8品+ワンドリンク付(テーブル席 仕切り付)
神田 いるさ
- ディナー
- コース
- 2-10人
11,235 円
10,395 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 【熟成和牛の炭火焼を用いた睦月(1月)のコース】全8品(テーブル席)
・お一人様 10,395円(税込)(料理9,900円+1ドリンク0円+席チャージ495円)
※お料理はお一人様ずつ銘々皿でご用意しております。
【一休限定特典】乾杯1ドリンク付(下記からお選びください)
・生ビール ・瓶ビール(小瓶) ・グラスワイン(赤/白)
・果実酒 ・ソフトドリンク各種
「熟成和牛の備長炭焼き」をメインに京野菜、季節の素材、
出汁、手作りにこだわった旬のコース料理です。
前菜、お椀、旬のお造り、八寸、熟成和牛の炭火焼き、
温物、お食事、デザート(全8品)の構成でご用意しております。
大切な方とのご会食、歓送迎会、ご接待などにご利用くださいませ。
※島根県 松永牧場「熟成和牛」・・・内閣総理大臣賞。東京食肉市場まつり
2013年チャンピオン。令和3年東京しまね和牛枝肉共励会最優秀賞と
優秀賞1席を受賞。雌牛にこだわり30日以上低温熟成したお肉を提供。
JAS認定牧場で餌や風土にこだわり、飼育した人や牛に与えた飼料まで
わかる安全安心の食材です。
・お隣席の間には布製のパーテーションで仕切りを致します。
・ご要望など、ございましたらコメント欄にてお申し付け下さいませ。 - メニュー
- 【睦月(1月)のお献立】
(1/6日~1/17)
「先 付」 焼き鮑の蒸しスープお雑煮仕立て
「お造り」 鯛の昆布締めと数の子の金時人参醤油添え
「焼き物」 島根県 松永牧場 熟成和牛の炭火焼
「酢の物」 河豚と白子酢のあちゃら和え
「炊合せ」 棒鱈旨煮
「揚 物」 蓮根のつくね鋳込みと蕗のとうの天婦羅
「お食事」 七草ご飯の湯葉餡かけ 止め碗 香の物
「甘 味」 薩摩芋のムースと栗の甘露煮
(1/20~1/31)
「先 付」 帆立と蕪の東寺蒸
「前 菜」 飯蛸の早煮
なまこ酢のとろろコノワタ掛け
「お造り」 寒鰆の蕗のとう醤油添え
「お 椀」 蟹花びら真丈
「焼き物」 島根県 松永牧場 熟成和牛の炭火焼
「揚 物」 わかさぎの唐揚げ 卸ポン酢掛け
「お食事」 金時人参と雪うるいの釜炊きご飯 香の物 止め椀
「甘 味」 プリン餅とキャラメルアイス
※ 天候、仕入れ状況により内容が変更する場合がございます。
※食のアレルギー、苦手な食材などございましたら
「ご要望、コメント欄」にてお申し付け下さいませ。
・琥珀エビス生ビール 瓶ビール 800円
・ノンアルコールビール 650円
・日本酒 季節銘柄など
一合780円~
・焼酎(芋、麦、黒糖など) 600円~
・果実酒(レモンサワー 果実酒など) 680円~
・ワイン スパークリング
・ハイボール 880円~
<ソフトドリンク>
・三重 伊勢茶スパークリング 1,200円
・富士 ミネラルウォーター 350円
・富士 スパークリングウォーター 650円
・ウーロン茶 500円
・アイスオレンジパッションティー 500円
・桃の緑茶 (温) 650円
・ジャスミンと檸檬の緑茶 (温) 650円
・祇園 北川半兵衛 和紅茶 (温) 700円
・能勢ジンジャーエール 650円
・和歌山 有田みかんの和 (なごみ) 780円 - 時間帯
- ディナー
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-10人
- ご注意
- ・こちらのプランはテーブル席でのご用意でございます。
・ご予約当日にご人数が減る場合1~2名様の変更であれば
当日12時までにご連絡頂ければご対応させて頂きます。
当日12時以降のご連絡は当初のご予約人数分のお会計を頂戴いたします。
カンダ イルサ
神田 いるさ
- 紹介文
- 神保町駅から徒歩3分、御茶ノ水駅から徒歩7分、靖国通りの喧噪から少し離れ、京都の小料理屋を彷彿させる間口の狭い隠れ家的なロケーションです。
- ジャンル
- 和食 > 割烹・小料理
- エリア
- 関東 > 東京都 > 水道橋・御茶ノ水・神田
- 評価
-
総合:3.91
美味しさ:4.03
サービス:3.88
雰囲気:3.78
コスパ:3.72