【活鱧なべ刺しコース】記念日に最適!活鱧鍋で味合う全6品!(ランチ限定10/31迄)
祇園べんがら
- ランチ
- コース
- 2-8人
8,000 円
お一人様 消費税・サービス料込
お一人様 消費税・サービス料込
- プラン紹介
- 京料理の腕の見せ場「鱧落とし」や京水菜や生湯葉と召し上がっていただく「鱧鍋」などを、ぜひご堪能ください。小骨が多く調理が難しい魚だからこそ職人の技が光ります!
鱧の旬は2度あります。
産卵に向かって丸々と太る【夏鱧】そして冬に向かって栄養を蓄え脂がのる秋の【黄金鱧】それぞれ違った調理法でそれぞれの旨さを引き出します!ぜひ、旬の夏鱧・黄金鱧を味わってください! - メニュー
- 【先 附】
【吸 物】
牡丹鱧
【造 里】
鱧落とし
【旬 鍋】
鱧鍋(京湯葉・水菜・玉葱等)
【食 事】
稲庭うどん
【甘 味】
本日の水菓子
※消費税込の価格です。 - 時間帯
- ランチ
- 区分
- コース
- 利用人数
- 2-8人
- ご注意
- ー注意事項ー
※アレルギーがございましたら、予約時にコメント欄に記載くださいませ。