(名古屋)伏見にある 愛媛県の郷土料理・鯛めしが味わえるお店 1店
- 1
愛知県内で食べられるおすすめメニュー
-
じっくり煮出した鯛だしで炊いた土鍋鯛めし
鯛のあらをじっくり煮出してとっただしで土鍋で炊いた鯛めしです。
一杯目はそのまま、二杯目は薬味と、三杯目はかつおだしでお茶漬けに!!
ご注文を受けてから炊きますのでファーストオーダーでご注文いただきますと
〆に召しあがる頃に丁度いいかと思います。 -
活とらふぐ料理
10月下旬より3月中旬解禁!
※3日前までの完全予約制 -
月のもぐらサラダ
ツナマヨを射込んだトマトにカボチャのソース。
必ず一度はお召し上がり下さい!! -
手造り汲み上げどうふ
だし醤油/ねぎ/生姜/岩塩/柚子胡椒
-
【11月限定!100分飲放付】旬食材盛り沢山コース(越後もち豚の蒸籠蒸し等)<全8品>5000円⇒4500円
食材の産地にもこだわった料理が全8品のコースです。『旬菜の蒸籠蒸し』や『旬のサラダ』など本当に美味いものを取り揃えました。銘酒7種を含む100分飲み放題付きで特別価格4500円とリーズナブル!歓送迎会や飲み会にどうぞ!
-
【どんぱち名物】原始焼
炭の周りを囲み「輻射熱」を利用して焼くため、魚の脂が炭に落ちないので煙がたたず、燻されません。外はパリっと香ばしく、身はふっくら、しっとり仕上がり、素材そのままの凝縮した旨みを味わうことができます。
遠赤外線で焼くことにより素材の旨みをギュっと閉じ込め、外はパリっと香ばしく、身はフワっフワっの食感をお楽しみいただけます。
・【おすすめ】金目鯛
まったくクセがなく、全体に脂が混在して、脂から来る甘みが強い。熱を通しても硬く締まらない。
・ホッケ一夜干し
白身で鮮度がいいと透明感がある。脂は筋肉に混在する。大きい方がうまい。
・カサゴ
年間を通じてあまり味が落ちない。外見とは裏腹に白身魚で、上品な味わい。
※その日に仕入れによって魚の種類が変わります。日替わりメニューよりお好きな魚をお選びください。