栄周辺にある 愛媛県の郷土料理・鯛めしが味わえるお店 1店
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愛知県内で食べられるおすすめメニュー
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国産 うなぎ弁当
国産鰻一尾使用し食べ応えがございます。%0A所説ありますが奈良時代の万葉集に【武奈伎】むなぎとして見えるのが初出で、これがうなぎの古称です。
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活とらふぐ料理
10月下旬より3月中旬解禁!
※3日前までの完全予約制 -
【どんぱち名物】原始焼
炭の周りを囲み「輻射熱」を利用して焼くため、魚の脂が炭に落ちないので煙がたたず、燻されません。外はパリっと香ばしく、身はふっくら、しっとり仕上がり、素材そのままの凝縮した旨みを味わうことができます。
遠赤外線で焼くことにより素材の旨みをギュっと閉じ込め、外はパリっと香ばしく、身はフワっフワっの食感をお楽しみいただけます。
・【おすすめ】金目鯛
まったくクセがなく、全体に脂が混在して、脂から来る甘みが強い。熱を通しても硬く締まらない。
・ホッケ一夜干し
白身で鮮度がいいと透明感がある。脂は筋肉に混在する。大きい方がうまい。
・カサゴ
年間を通じてあまり味が落ちない。外見とは裏腹に白身魚で、上品な味わい。
※その日に仕入れによって魚の種類が変わります。日替わりメニューよりお好きな魚をお選びください。 -
【100分飲放付】名古屋飯コース <全10品> 5,500→5,000円
『海老フライ』や『手羽先の唐揚げ』など、名古屋名物がズラリ!素材に徹底的にこだわり、〆には、長野県産コシヒカリを使った『ひつまぶし茶漬け』もお召し上がりいただます。名古屋の味をたっぷりとお楽しみください。観光や出張で県外から来られた方にも、地元の方にもオススメ!
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じっくり煮出した鯛だしで炊いた土鍋鯛めし
鯛のあらをじっくり煮出してとっただしで土鍋で炊いた鯛めしです。
一杯目はそのまま、二杯目は薬味と、三杯目はかつおだしでお茶漬けに!!
ご注文を受けてから炊きますのでファーストオーダーでご注文いただきますと
〆に召しあがる頃に丁度いいかと思います。